Сделать мультик самому - невероятно интересно!

18.02.2021

Сделать мультик самому - невероятно интересно!

Для детей 7–10 лет, желающих научиться делать мультики, в рамках технической направленности разработана программа дополнительного образования объединения «Ручная анимация» ЦДОД «Лахта-полис».


Мультипликация (анимация) как вид детского творчества существует уже, по крайней мере, два десятка лет – как в нашей стране, так и во многих странах мира. Благодаря новым компьютерным технологиям искусство анимации стало делом, доступным для многих. Мультфильмы теперь с успехом делают и дети.

Все дети любят смотреть мультики. Мультфильмы помогают им узнавать мир, развивают воображение, пространственное мышление, логику, расширяют кругозор. Сделать мультик самому – невероятно интересно!

🖇📌Для детей 7–10 лет, желающих научиться делать мультики, в рамках технической направленности разработана программа дополнительного образования объединения «Ручная анимация» ЦДОД «Лахта-полис».

На занятиях обучающиеся приобретают навыки анимирования пластилиновых персонажей, силуэтной и кукольной анимации, получают общекультурные знания по истории и видам анимации. Кроме того, дети работают над созданием сюжета для мультипликационного фильма, изучают композиционные приёмы построения фотоснимка, работают над созданием персонажей и фоновых иллюстраций. Постигать искусство анимации ребятам помогают педагоги дополнительного образования Елена Николаевна Каменских и Екатерина Михайловна Проценко. Результат обучения – создание детских авторских анимационных фильмов, их презентация на школьных, районных и городских праздниках и мероприятиях, представление работ на различных конкурсах и фестивалях детского кино- и видеотворчества.