Искусство приготовления пищи — кулинария, как и все виды искусств, без сомнения, требует таланта и вдохновения, профессионального мастерства, чувства меры, а также особой интуиции, порождённой талантом, вдохновением и мастерством. На сегодняшний день кулинария стала искусством и даже наукой о том, как сделать повседневную и праздничную пищу не только вкусной и здоровой, но и красиво сервированной. Сейчас существует великое разнообразие рецептов, способов, методов и технологий приготовления кулинарных блюд.
Кулинары всегда соревновались за право быть первыми, и наши юные участницы чемпионата – не исключение: они тоже хотят быть лучшими.
На чемпионате в компетенции «Кулинарное искусство» нашу школу представит команда участников: обучающиеся Арина Попенко и Елизавета Пронович (класс 6.3). Участники готовятся к соревнованиям под руководством наставника команды – педагога дополнительного образования ЦДОД «Лахта-полис» Галины Викторовны Малковой.
Конкурсное задание включает в себя изготовление декоративных элементов из солёного теста и композиции из марципановой мастики по предложенной тематике. Наши участники усиленно тренируются: совершенствуют кулинарные навыки и постигают секреты мастерства под руководством наставников, учатся слаженно работать в команде. Погружаясь в реалистичную среду профессионального мастерства, юные участницы осваивают новые технологии, получают полезный опыт участия в соревнованиях, приобретают компетенцию, которая будет им полезна в дальнейшем.
Пусть участие в чемпионате принесёт нашим конкурсанткам приятные сюрпризы и отличные результаты!