Состоялась Всероссийская интеллектуальная игра «Битва умов Инициативных Творческих Школьников»

19.03.2021

Состоялась Всероссийская интеллектуальная игра «Битва умов Инициативных Творческих Школьников»

19 марта 2021 года в рамках работы Консорциума по развитию инженерно-технологического образования в России.



Организатором игры выступила Инженерно-технологическая школа № 777.
Команды-участники из Санкт-Петербурга, Казани, Кемерово, Калининграда, Уфы, Новосибирска, Томска, Липецка и других городов России встретились на единой площадке – в интеллектуальном Zoom-центре ИТШ.
Вопросы из области спорта, интеллекта и искусства требовали от участников эрудиции, находчивости, собранности и креативности мышления!

Три блока, семь вопросов, вместе – это двадцать одно тематическое задание и 60 секунд на формулировку каждого ответа. Ведущий в прямом эфире озвучивал задания, которые параллельно транслировались на zoom-площадке и на ютьюб-канале ИТШ № 777, далее по регламенту засекал 60 секунд и принимал ответы участников в гугл-форме.
Ребята решали логические задачки на закономерность, изучали тематические картинки с геометрическими фигурами, а также отвечали на различные интеллектуальные вопросы.
Кто считается основателем понятия «Логика»? Как называется вид соревнований среди любителей собирать сложные головоломки на время? Кто является создателем известного канцелярского атрибута – ластика?
Эта встреча позволила участникам почувствовать атмосферу настоящей битвы умов, открыть новые знания и подарить друг другу хорошее настроение!

По итогам игры места распределились следующим образом:
🥇1 место – команда «Модуль Х» (Лицей при УлГТУ № 45 г. Ульяновска).
🥈2 место – команда «Сириус» (СОШ №81 г. Новокузнецка),
команда «Аналитики» (Лицей № 144 г. Санкт-Петербурга),
команда "Фортуна" (Лицей им. Г.Ф. Атякшева г. Югорск).
🥉3 место – команда «ИТШ-интел» (ИТШ № 777 г. Санкт-Петербурга),
команда «Импровизация» (Лицей № 62 г. Кемерово).

Благодарим всех за активную и яркую игру! Надеемся на дальнейшие интересные и познавательные встречи в компании, уже ставшей за этот учебный год одной дружной командой.

Фотогалерея