Во вторник, 19 октября, на занятии кулинарного объединения «География на кухне» учащиеся 5-7 классов готовили сладкий десерт – сметанник со сгущёнкой.
В начале занятия педагог разделила детей на две команды и объяснила им рецепт приготовления. Работа на кухне была активная: одни ребята занимались приготовлением коржей, другие – глазури. Распределение обязанностей и взаимопомощь способствовали созданию дружелюбной атмосферы и позитивного настроя у юных кулинаров.
Процесс приготовления оказался настолько увлекательным, что время прошло незаметно. Торт получился красивым и аппетитным, ведь ребята очень старались!
«Блюда для приготовления выбираются в соответствии с программой, которая предполагает изучение кухни разных стран. Большая часть времени отводится русской кухне. Ребята уже готовили блины и оладушки, борщ, гречневую кашу, рис с мясом и грибами со сметанным соусом», – рассказала педагог дополнительного образования Татьяна Гавриловна Котова.
Приходите на кулинарные занятия, будем вместе готовить!