В ИТШ № 777 началась подготовка к VII Открытому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» по компетенции «Ресторанный сервис»

25.01.2022

В ИТШ № 777 началась подготовка к VII Открытому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» по компетенции «Ресторанный сервис»

На региональном чемпионате нашу школу представят: ученик 10.1 класса Олег Курганский, ученица 9.2 класса Софья Карпова и ученица 7.6 класса Ульяна Панова.

В ИТШ № 777 началась подготовка к VII Открытому региональному чемпионату «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по компетенции «Ресторанный сервис».

На региональном чемпионате WorldSkills в компетенции «Ресторанный сервис» нашу школу представят: ученик 10.1 класса Олег Курганский, ученица 9.2 класса Софья Карпова и ученица 7.6 класса Ульяна Панова. Наставник участников – Дмитрий Даниилович Петренев. Компатриоты – Анастасия Андреевна Тетерина и Анастасия Сергеевна Смирнова.

В ходе подготовки к региональному чемпионату участники соревнований под руководством старшего бармена Дмитрия Петренева отрабатывали технику приготовления безалкогольных коктейлей в кулинарной студии CulinaryON. Существует четыре основных метода приготовления коктейлей: «стир», «шейк», «билд», «бленд». Выбор метода зависит от типа коктейля, от характера компонентов, от традиций приготовления конкретного коктейля. Наши конкурсанты учились готовить коктейли по методу «шейк» (шейк, англ. «взболтать»). Этот метод приготовления коктейлей необходим для смешивания компонентов разной плотности. Участники мастер-класса также познакомились с методом «мадл-билд» (muddlе, англ. «давить, растирать», build, англ. «строить») – это приготовление коктейля в бокале потребителя.

Наши участники были очень довольны мастер-классом. Они услышали интересный рассказ об истории возникновения коктейлей; узнали много нового о приготовлении, правильном оформлении и сервировке коктейлей.

Фотогалерея