Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа «География на кухне» для учащихся 5–7-х классов.
Срок обучения – 2 года. Занятия проходят 2 раза в неделю по 2 академических часа.
Занятия в объединении кулинарного искусства способствуют расширению кругозора воспитанников на основе понимания значения питания в жизни и деятельности человека, а также формированию знаний о разнообразии пищи, её лечебных свойствах, о культуре питания, кухне разных народов. Кроме того, занятия способствуют развитию умения определять простейшими приёмами экологически чистые продукты; выработке навыков приготовления блюд, их эстетического оформления; творческому совершенствованию детей через умение создавать новые варианты кулинарных рецептов.
Руководитель объединения кулинарного искусства, опираясь в своей работе на знания и навыки по приготовлению пищи, полученные учащимися на уроках технологии, расширяет и углубляет эти знания и навыки, даёт и закрепляет новые. Занятия также способствуют ранней профориентации школьников.
Для учащихся регулярно проводятся интенсивы, на которых они постигают секреты кулинарного мастерства и знакомятся с особенностями приготовления блюд разных стран мира, познают мир через кулинарию.
Под руководством опытного и талантливого педагога Татьяны Гавриловны Котовой учащиеся успешно участвуют в конкурсах кулинарного мастерства разного уровня.