В проекте «Звёзды на уровне глаз» Малой академии наук «Альтаир»  поучаствовал шеф-повар  Андрей Анатольевич Сторчилов

02.12.2023

В проекте «Звёзды на уровне глаз» Малой академии наук «Альтаир» поучаствовал шеф-повар Андрей Анатольевич Сторчилов

Андрей Анатольевич – участник гастрофестивалей «Дни Европы», «Золотая осень», общегородских мастер-классов «Салаты европейской кухни». Он обучался на сыроварне Аркадия Новикова в Москве и участвовал в 2023 году в открытии производства «Сыроварня» в Санкт-Петербурге.

На встречу пришли порядка 30 родителей, 70 учеников 5–7 классов и слушатели институтов словесности (руководитель – Светлана Павловна Спиридонова) и художественно-технического дизайна (руководитель – Татьяна Гавриловна Котова).

Андрей Анатольевич рассказал, что начал готовить с четырехлетнего возраста, а потом продолжил династию мамы и посвятил свою жизнь кулинарии.

«Когда готовлю, я люблю фантазировать, смешивать разные вкусы, продукты и способы приготовления блюд. Если бы я оказался на необитаемом острове, то смог бы при помощи ножа и наличия огня приготовить блюдо в морской раковине», – добавил гость.
Своим жизненным девизом он считает слова: «Учиться, учиться и ещё раз учиться».

Андрей Анатольевич мечтает о создании собственной школы кулинарного мастерства и популяризации рецептов своих блюд в соцсетях, а вот с созданием чат-ботов как раз и могут помочь юные инженеры.

Гость проекта с удовольствием ответил на вопросы участников встречи и поделился своими кулинарными секретами.
После интересной беседы Андрей Анатольевич показал собравшимся мастер-класс по приготовлению рождественского печенья.

Благодарим руководителей институтов за организацию и проведение встречи.

#встреча #Альтаир #ГодПедагогаНаставника #ГПН_2023

Фотогалерея