Урок технологии проходил в кабинете домоводства ИТШ № 777.
Работа началась с повторения правил техники безопасности и знакомства с оборудованием нового пространства.
Затем перешли к главному делу.
Сегодня был день открытий. Открытий кулинарных способностей и возможностей. Работу начали с изучения истории и инструкции, составления технического задания.
Ученики 4.3 класса вспомнили особенности профессий инженера-технолога, инженера промышленного производства, повара-кондитера.
Выяснили, что важной инструкцией для повара-кондитера является рецепт.
Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информацию о необходимых пищевых продуктах, их пропорциях и инструкцию по их смешиванию и обработке.
Самые ранние известные письменные рецепты обнаружены на месопотамских клинописных табличках, датируемых XVIII веком до н. э.
Рецепт — это маленькая история о том, как из простых ингредиентов сделать, например, пирожное «Картошка».
Часто можно увидеть упоминание о том, что история создания пирожного «Картошка» началась в Финляндии в начале XIX века в семье поэта Йохана Людвига Рунеберга. Якобы его жена Фредерика придумала быстрый десерт из толченых сухарей, пшеничной муки, сахара, сливочного масла, сметаны и миндаля.
Азарт, вдохновение, творчество! И вот уже готовые пирожные в руках у авторов. Обязательная дегустация. Как здорово пробовать то, что приготовил сам, а ещё интересно попробовать приготовленное другом! У всех — вкусно!
Конечно, не забудем и о наших мамах, ведь впереди самый весенний праздник — праздник наших мам!
Спасибо Татьяне Геннадиевне за разностороннее развитие юных инженеров!
Благодарим родителей за помощь в организации классных мероприятий!
#8марта #праздник #начальнаяшкола