День космонавтики отмечается в нашей стране с 1961 года. Каждый житель России знает, что 12 апреля 1961 года был совершён первый полёт человека в космос. Юрий Гагарин стал первым космонавтом, побывавшем в открытом космосе. С этого дня мы и празднуем Всемирный день космонавтики. На занятии ВУД «Разговоры о важном» школьники обсудили особенности развития современной авиации.
В течение всей декады в рамках проекта «Мелодии вместо звонков» вместо привычного звонка в школе звучала песня «Трава у дома» — гимн российской космонавтики, а на электронных панелях в транслировались интересные и малоизвестные факты о покорении космоса.
В рамках работы Ассоциации образовательных организаций «Консорциум по развитию школьного инженерно-технологического образования» две команды 8.2 класса приняли участие в межрегиональной с международным участием онлайн-игре «Per aspera ad astra».
Ученики 7-х классов приняли участие в интеллектуальной игре «Космическая головоломка».
Обучающиеся 8–10 классов приняли участие во Всероссийском космическом диктанте.
Космический класс ИТШ № 777 стал победителем «Космического квиза», организованного Санкт-Петербургским государственным университетом аэрокосмического приборостроения.
Для параллели 9-х классов состоялся проект «Машина Голдберга», посвящённый Дню космонавтики.
Обучающиеся 1-х и 2-х классов вспомнили планеты Солнечной системы, проверили своё знание самых «космических» мультфильмов, испытали себя в викторине о космосе, зарядились космическими эмоциями вместе с добровольцами Лиги добра ИТШ на космических переменках.
Ученики 8–9 классов приняли участие в конкурсе декламаций на английском языке на тему «Космическое путешествие».
Обучающиеся ИТШ № 777 представили свои проекты в Кванториуме города Королёва, где проходил финал Всероссийского конкурса «Звёздная эстафета».
Ярко прошел фестиваль творческих работ «Этот фантастический космос» для обучающихся 1–6 классов.
В рамках проекта «Содружество. Сотворчество. Успех» старшеклассники ИТШ № 777 совместно с учениками г. Мариуполя рассмотрели теорию параллельных вселенных с научной и религиозной точек зрения на встрече с Владимиром Ильичом Егоровым, кандидатом физико-математических наук, преподавателем Университета ИТМО, и настоятелем храма Спаса на Каменке, отцом Серафимом.
Для учеников школы была подготовлена серия инженерных космических уроков:
«Солнечная система»
«Космическое путешествие
«Ракетостроение»
«Погружение в космос
«Урок технологии по ракетостроению»
«Спутники»
События декады позволили школьникам расширить свои знания о космосе и узнать интересные факты о космических полётах и истории космонавтики, посетить мастер-классы ЦДОД, принять участие в космических квизах и викторинах, повысить общую эрудицию ребят.