20 июня Инженерно-технологическую школу № 777 Санкт-Петербурга с рабочим визитом посетили директор Департамента государственной политики в сфере среднего профессионального образования и профессионального обучения Министерства просвещения Российской Федерации Виктор Сергеевич Неумывакин, советник при ректорате Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана Павел Викторович Платонов, заместитель председателя Комитета по образованию Санкт-Петербурга Евгений Александрович Шкарупин и президент фонда «Юные техники и изобретатели» Екатерина Александровна Лычева.
Делегация посетила лабораторию естествознания, кабинет прототипирования, столярные и слесарные мастерские, лабораторию фьюзинга, гончарную мастерскую, где были представлены работы победителей конкурса «Профессионалы». Особый интерес вызвало знакомство с интегрированными уроками, которые позволяют объединять программы основного и дополнительного образования и соединять педагогов и обучающихся школ разных регионов России.
Гостям были представлены лаборатория для бактериальных и клеточных экспериментов, швейная мастерская, лаборатория интеллектуальных энергетических систем, агробиолаборатория, лаборатория мультипликации и другие пространства. Участники визита также ознакомились с «Лентой времени», медиатекой и проектом «Дом мечты», зимним садом, кабинетом астрономии и лабораторией цифрового электропривода.
Директор Инженерно-технологической школы № 777 Вера Владимировна Князева рассказала гостям о профориентационной работе и проектах, направленных на формирование и развитие инженерных компетенций у школьников.
Виктор Сергеевич Неумывакин высоко оценил деятельность школы и подчеркнул: «Инженерно-технологическая школа № 777 — это уникальное образовательное учреждение с сильной управленческой командой и высоким уровнем организации образовательного процесса. На примере работы школы мы видим, что Санкт-Петербург сегодня задаёт ведущие ориентиры в развитии инженерно-технологического образования в России. Представленный опыт интеграции основного и дополнительного образования не только вдохновляет, но и заслуживает быть транслированным на всю страну».
В ходе встречи обсуждались перспективы взаимодействия по вопросам развития инженерно-технологического образования, подготовки кадров, расширения возможностей для профессионального самоопределения школьников и обмена лучшими образовательными практиками.