Заместитель директора по инновационной деятельности принял участие в Форуме лидеров СКФО

06.11.2025

Заместитель директора по инновационной деятельности принял участие в Форуме лидеров СКФО

6 ноября в городе Нальчике на площадках Республиканской многопрофильной гимназии и Детской академии творчества «Солнечный город» Министерства просвещения и науки Кабардино-Балкарской Республики состоялся «Форум лидеров СКФО: обучение и воспитание будущих технологических лидеров страны».

Форум объединил свыше 500 руководителей и специалистов федеральных и региональных органов исполнительной власти, образовательных организаций и представителей педагогической общественности.

В работе форума приняли участие:

В рамках направления форума «Образ школы будущего» с докладом выступил Алексей Викторович Вольтов, заместитель директора по инновационной деятельности Инженерно-технологической школы № 777 Санкт-Петербурга, научный руководитель Консорциума по развитию школьного инженерно-технологического образования, кандидат педагогических наук.

В своём выступлении Алексей Викторович представил современные форматы социального партнёрства и сетевого взаимодействия, реализуемые в Инженерно-технологической школе № 777 и в деятельности Консорциума. Эти инициативы направлены на подготовку специалистов для высокотехнологичных отраслей экономики, развитие инновационного образовательного поведения обучающихся и формирование у них мотивации к изучению инженерии и современных технологий.

На форуме был представлен опыт Инженерно-технологической школы № 777 по реализации инновационных профориентационных проектов и образовательных программ, созданных в партнёрстве с вузами, колледжами, индустриальными партнёрами и предприятиями реального сектора экономики.

Модератором дискуссионной площадки выступил Игорь Евгеньевич Барсуков, советник исполнительного директора Фонда развития Физтех-школ, директор по качеству образования «ФИЗИКОН», кандидат экономических наук.

Участники форума обсудили вопросы формирования среды для профессионального роста педагогов, реализации межпредметного подхода в проектной деятельности, а также современные образовательные практики естественно-научного и математического образования.