Финал НТО Junior по сфере «Технологии и компьютерные игры» прошёл в ИТШ №777

17.11.2025

Финал НТО Junior по сфере «Технологии и компьютерные игры» прошёл в ИТШ №777

17 ноября 2025 года на площадке ГБОУ «Инженерно-технологическая школа № 777» Санкт-Петербурга состоялся финал Национальной технологической олимпиады Junior по сфере «Технологии и компьютерные игры».

В ИТШ № 777 собрались 76 финалистов из 20 образовательных организаций трёх регионов Российской Федерации — Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Республики Карелия, среди них:
1. ГБОУ «Инженерно-технологическая школа № 777» Санкт-Петербурга
2. ГБОУ «Лицей информационных технологий» Приморского района Санкт-Петербурга
3. ГБОУ СОШ № 225 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга
4. ГБОУ школа № 617 Приморского района Санкт-Петербурга
5. ГБОУ школа № 219 Красносельского района Санкт-Петербурга
6. ЧОУ ОИДО «Лаборатория непрерывного математического образования»
7. ГБОУ гимназия № 49 Приморского района Санкт-Петербурга
8. ГБОУ лицей № 64 Санкт-Петербурга
9. ГБОУ школа № 630 Приморского района Санкт-Петербурга
10. Школы города Костомукша Республики Карелия
11. МОУ «Петровский дворец» города Петрозаводска Республики Карелия
12. Образовательные учреждения города Великого Новгорода

На торжественном открытии финала директор Инженерно-технологической школы № 777 Санкт-Петербурга, Почётный работник общего образования Российской Федерации Вера Владимировна Князева обратилась к участникам: «Инженерно-технологическая школа № 777 на протяжении трёх лет успешно являлась региональным координатором Национальной технологической олимпиады в Санкт-Петербурге. В 2024–2025 учебном году наша школа впервые заняла первую строчку всероссийского рейтинга по количеству победителей и призёров десятого юбилейного сезона НТО, а также вошла в топ-3 лучших образовательных организаций города. В 2025–2026 учебном году площадками проведения НТО стали 27 учреждений Санкт-Петербурга. Всего финалистов по всем семи сферам — 1125 человек, что на 328 участников больше, чем в прошлом году».

Вера Владимировна пожелала всем участникам успехов и напомнила, что главная задача олимпиады — не только определить победителей, но и помочь каждому раскрыть свой потенциал и сделать первые шаги к профессии будущего через практическую деятельность.

Организаторами финала сферы «Технологии и компьютерные игры» в Санкт-Петербурге выступили пять площадок. В финале принимают участие 196 обучающихся 5–7 классов.

Программа финала включала этапы командообразования, решения задач и рефлексии. Команды выполняли олимпиадное задание сферы «Технологии и компьютерные игры» в течение трёх часов.

На отборочном этапе участники уже продемонстрировали знания в области математики, информатики и технологии, понимание игровых механик, жанров и элементов компьютерных игр, а также практические навыки поиска информации, работы с документами и презентации результатов.

Финалисты проявили свои способности в области 3D-моделирования, программирования, сборки компьютерных игр и командной работы.

Поздравляем всех финалистов с успешным завершением испытаний! Имена победителей и призёров финала Национальной технологической олимпиады Junior станут известны 21 ноября. С нетерпением ждём результатов!

Фотогалерея